Сотрудники

Смирнова Светлана Александровна
Президент Региональной общественной организации помощи детям-сиротам «ЭРА МИЛОСЕРДИЯ»

Сотрудники СветаЯ родилась в очень счастливой семье. Родители подарили мне беззаботное и счастливое детство, полное любви и тепла, открыли мне дорогу в будущее. Во многом благодаря моим родителям в моей жизни все сложилось удачно, так как мечтают многие молодые люди в наше время. Закончив Государственный Университет Управления, я начала работать. Спустя время стала руководителем рекламного агентства, кем и являюсь по сей день.
При всей внешней успешности моей жизни, я всегда чувствовала явную потребность того, что этого недостаточно, что жизнь должна быть наполнена чем то большим, чем то важным.
Однажды меня пригласили принять участие в спектакле для детского дома. Я согласилась и все изменилось. Дети, лишенные любви самых близких людей — родителей, их не по годам серьезные и взрослые глаза, их судьбы вошли в мою жизнь.
Теперь я стараюсь в меру своих сил и возможностей быть им полезной.  А они, рождая в моей душе сострадание и любовь, делают мою жизнь многограннее и богаче, наполняя ее особым смыслом, и я благодарна им за это.
Отдавая, мы обогащаем в первую очередь себя.

Карпова Наталья Геннадьевна
Вице-президент Региональной общественной организации помощи детям-сиротам «ЭРА МИЛОСЕРДИЯ»

Меня зовут Наталья, 1980 года рождения. Я выросла в многодетной семье, у меня четыре сестры. У меня чудесные родители, которые дарили нам много любви. В детстве я часто ездила в летние лагеря, и там был отряд с ребятами из детского дома. Разные страсти рассказывали об этих детях; говорили, что они воруют, пьют, колются, дерутся и т.д. С детства у меня был страх общаться с такими детьми, хотя иногда задумывалась, как же им тяжело живется, ведь у меня есть любящие родители, а у них нет. Я знала, что из меня получится хороший педагог, потому что у меня была большая практика с младшими сестрами. Я выросла, получила педагогическое образование, начала работать с детьми. Смотря на своих детей, я думала о том, что есть дети, которых бросают родители.  Я почувствовала  любовь к этим детям. Позже мы с моими сестрами создали театральный коллектив, ставили разные детские спектакли. Как-то раз нас пригласили в детдом провести программу на Рождество. И я поняла, что это место, где мне надо служить. Потом я поехала воспитателем на 3 недели в летний лагерь, организованный для детей из детдомов. Там я узнала, чем живут эти дети. Они очень отличаются от домашних детей. Рано начинают курить, употреблять алкоголь, часто матерятся, обманывают, обижают тех, кто старается им помочь. Много раз я плакала от их оскорблений и непослушания, но потом я поняла, что так они защищают свои сердца от ран, ведь те люди, которые должны были дарить им тепло и любовь, в основном, причиняли им боль, физическую и душевную. Иногда я даже хотела бросить работу с ними, я молилась и просила у Бога сил, и Он вкладывал в мое сердце еще большую любовь к ним. Бог давал идеи, как найти подход к тому или иному ребенку. Им очень нужна любовь. Потом мы с мужем решили приглашать этих ребят к себе в гости. Начали ездить с командой по разным детским учреждениям. Главное в работе с такими детьми — это постоянство. Теперь мы проводим рождественские и пасхальные программы, устраиваем празднования дней рождения, делаем детям красивые прически, стрижки, ходим в кино, иногда просто приезжаем в гости и болтаем. Дети очень ждут наших приездов, особенно маленькие, они одевают красивую одежду, стараются нас чем-то удивить. Сейчас даже старшие легко допускают нас к себе, каждый пытается привлечь к себе внимание. Этих детей не нужно бояться, их нужно любить!
Наталья с мужем Сергеем воспитывают шестерых детей, трое из которых приемные.

Соловьева Елена Геннадьевна
Вице-президент Региональной общественной организации помощи детям-сиротам «ЭРА МИЛОСЕРДИЯ»

Родилась в Москве в 1981 году. В 2000 году получила высшее экономическое образование в ИЭПиУР. В настоящее время совмещаю коммерческую и благотворительную деятельность. Благотворительной деятельностью стала заниматься с 2003 года.
От своей старшей сестры (кстати это Карпова Наталья) я узнала, что из-за недостатка средств дети из детского дома могут остаться без конфет на Рождество. Эта новость тронула меня до глубины души (сладкоежки меня поймут), и я немедля выделила некую сумму на покупку сладостей… Спустя некоторое время вместе с моими родственниками стала ездить по детским домам и не заметила, как это стало неотъемлемой частью моей жизни.
Мечтаю, чтобы каждый ребёнок, живущий в детском доме, или ещё страшнее на улице, обрел свою семью.